Schokomousse-Torte mit Himbeeren

Schokomousse-Torte mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

300 g Zartbitterschokolade

200 g Zartbitterschokolade

100 g Zartbitterschokolade

400 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

100 g Löffelbiskuits

25 g Butter

500 g Mascarpone

300 g Magerquark

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

250 g Himbeeren

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

Die Schokoladensahne evtl. am Vortag zubereiten: 300 g Schokolade in Stücke brechen. 400 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In zwei hohe Rührbecher füllen und zugedeckt 5–6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

2

Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen und den Formrand einer Spring­form (26 cm Ø) daraufsetzen. Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. 200 g Schokolade in Stücke brechen.

3

Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Löffelbiskuits mischen. Die Masse in den Formrand verteilen und als Boden andrücken. Ca. 1 1⁄2 Stunden kalt stellen.

4

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen.

5

Etwas Mascarponecreme auf dem Boden verteilen. Hälfte Himbeeren locker darauf verteilen. Rest Mascarponecreme und Schokoladensahne esslöffelweise darauf verteilen. Restliche Himbeeren immer wieder zwischen die Creme verteilen.

6

Oberfläche glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

7

Für den Guss 100 g Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne, Schokolade und Kokosfett in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und 20–30 Minuten abkühlen lassen.

8

Torte aus dem Formrand lösen. Guss gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 499 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012