Schollenröllchen auf Blattspinat

Schollenröllchen auf Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Baby-Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Schollenfilets (à ca. 230 g)

100 g rotes Pesto

50 g getrocknete Tomaten

2 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Knoblauch und Zwiebel darin unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Pesto einstreichen und Tomaten darauf verteilen. Filets zusammenrollen und auf den Spinat legen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate