Schwarzwälder Erdbeertorte

Schwarzwälder Erdbeertorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Packung Vanillin-Zucker

100 g Weizenmehl

2 TL Backpulver (z. B. von Dr. Oetker)

25 g Speisestärke

25 g Kakao (ungezuckert)

Füllung:

400 g Erdbeeren

50 g Vollmilchschokolade

500 g kalte Schlagsahne

2 Packung Sahnesteif

1 Packung Vanillin-Zucker

2 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Kirschwasser

außerdem:

6 Esslöffel Kirschwasser

250 g kalte Schlagsahne

1 Packung Sahnesteif

1 Packung Vanillin-Zucker

50 g Vollmilchschokolade

350 g Erdbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C.

2

Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.

3

Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min.

4

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Füllung: Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen.

6

Kirschwasser kurz unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen, unter die andere Hälfte die Erdbeerstücke heben.