Schwarzwälder Kirsch-Träumchen

Schwarzwälder Kirsch-Träumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Trink mich“, rufen die Fläschen, „dann erfährst du, was sich hinter dem ­glänzenden Schokozaun versteckt!“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Kakao

½ TL Zimt

80 g Mehl

60 g Speisestärke

2 TL Backpulver

75 g Vollmilchkuvertüre

250 g Zartbitterkuvertüre

425 g Schlagsahne

2 EL Kirschwasser

1 Glas (720 ml) Kirschen

Fett für die Form

Zubereitung

1

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig aufschlagen. Kakao, Zimt, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 30–35 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Ganache Kuvertüren getrennt hacken. 225 g Sahne erhitzen (nicht kochen!). Vollmilchkuvertüre und 150 g Zartbitterkuvertüre darin schmelzen. Schokosahne bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

3

Für den Zaun 100 g Zartbitterkuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf 2 Bögen Backpapier ca. 25 Streifen (ca. 2 x 12–15 cm) verstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.

4

Boden 2 x teilen. Unteren und mittleren Boden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen abgießen, 12 Stück zum Verzieren beiseitelegen. Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz cremig aufschlagen. Unteren Boden mit Hälfte Ganache bestreichen. Hälfte Kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden darauf­legen. Mit Rest Ganache und Kirschen ­genauso verfahren. Oberen Boden darauf­legen, leicht andrücken.

5

200 g Sahne steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 Sahne einstreichen. Schokozaun an den Tortenrand setzen. Rest Sahne in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Kirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 613 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2024