Schwarzwälder Kirschtorte mit Kirschgelee

Schwarzwälder Kirschtorte mit Kirschgelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

2 EL Kakaopulver

60 g Speisestärke

2 TL Backpulver

1 Glas (720 ml) Kirschen

800 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

150 g Zartbitter-Schokoladenraspel

2 EL Kirschgelee

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Zubereitung

1

Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao, 25 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backpapier von Biskuit abziehen. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen

3

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft und 35 g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren nochmals 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und Kirschen, bis auf 12 schöne zum Verzieren, unterheben. Kompott auf den unteren Boden verteilen und abkühlen lassen

4

250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Kirschen streichen. Oberen Boden darauflegen, leicht andrücken und Torte ca. 30 Minuten kalt stellen

5

550 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Knapp 250 g Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tortenring abnehmen. Torte mit dem Rest Sahne einstreichen. Ca. 2/3 der Schokospäne an den Rand drücken. 12 dicke Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Kirschen auf die Tuffs geben

6

Kirschgelee leicht erwärmen, flüssig rühren und auf die Sahnetuffs träufeln. Übrige Schokoladenraspel mittig auf der Torte verteilen, nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen

7

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate