Layer Sundae nach schwarzwälder Art

Layer Sunday nach schwarzwälder Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir drehen noch eine vielschichtige süße Runde mit Kakao-Biskuit, Sahne und Blitz-Kirschkompott – so sweet!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

170 g Zucker

Salz

150 g Mehl

1 EL Kakao

300 ml Sauerkirsch-Nektar

2 EL Speisestärke

1 Päckchen Vanillezucker

300 g TK-Sauerkirschen

330 g Schlagsahne

ca. 4 EL Kirschwasser

3 EL Zartbitter-Schokoraspel

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier, 170 g Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Kakao daraufsieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Für das Kompott 100 ml Nektar mit Stärke verrühren. Rest Nektar mit Vanillezucker aufkochen. Stärke-Mix einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Gefrorene Kirschen zugeben. Auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen. Ca. 18 Kreise (à ca. 7 cm Ø) aus dem Biskuit stechen und mit Kirschwasser bepinseln. Je 1 Kreis als Boden in 1 Glas oder Becher legen. Erst 1 EL Kompott, dann 1–2 EL Sahne daraufgeben. Wiederholen bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 827 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2024