Layer Sundae nach schwarzwälder Art
Wir drehen noch eine vielschichtige süße Runde mit Kakao-Biskuit, Sahne und Blitz-Kirschkompott – so sweet!
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
170 g Zucker
Salz
150 g Mehl
1 EL Kakao
300 ml Sauerkirsch-Nektar
2 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
300 g TK-Sauerkirschen
330 g Schlagsahne
ca. 4 EL Kirschwasser
3 EL Zartbitter-Schokoraspel
Zubereitung
Für den Biskuit Eier, 170 g Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Kakao daraufsieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Kompott 100 ml Nektar mit Stärke verrühren. Rest Nektar mit Vanillezucker aufkochen. Stärke-Mix einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Gefrorene Kirschen zugeben. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Ca. 18 Kreise (à ca. 7 cm Ø) aus dem Biskuit stechen und mit Kirschwasser bepinseln. Je 1 Kreis als Boden in 1 Glas oder Becher legen. Erst 1 EL Kompott, dann 1–2 EL Sahne daraufgeben. Wiederholen bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 827 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate