Schweine-Medaillons mit Kartoffelkruste in Cranberrysoße auf Sellerie-Carpachio
Zutaten
1 Knollensellerie
8 Stiele Majoran
3 EL Öl
1 Packung (400 g) Kartoffel-Rösti
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Cranberries
1 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
Beim Wenden der Scheiben den Majoran zugeben. Sellerie aus der Pfanne nehmen und warm halten. 1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. 12 Rösti (je 1 gehäufter Esslöffel) in 2 Portionen in der Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Etwas flach drücken. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen, auf ein Backblech setzen und je 1 Rösti auf 1 Medaillon setzen.
Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten garen. Bratensatz mit Brühe ablöschen, Cranberries zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Johannisbeergelee einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Selleriescheiben im Kreis auf 4 Teller legen. 3 Medaillons in die Mitte setzen und mit der Soße beträufeln. Mit übrigem Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate