Schweinebraten auf Blattspinat
Zutaten
7 kleine Zwiebeln
1 kleine Möhre
750 750 g-1 kg Schweine-braten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
ca. ½ l klare Brühe (instant)
1 kg kleine Kartoffeln
1 kg Blattspinat
2-3 EL Öl
6-8 EL Schlagsahne
1 Muskat, 1 EL Mehl
Zubereitung
2 Zwiebeln und Möhre schälen, waschen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Bis auf die Schwarte mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einreiben. Alles im gefetteten flachen Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe zugießen
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen. Spinat putzen, waschen und abtropfen. 5 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden
Braten nach ca. 1 Stunde mit Salzwasser bestreichen. Kartoffeln in 1-2 EL heißem Öl rundherum gold-braun braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Sahne einrühren. Abschmecken
Braten herausnehmen. Bratenfond samt Gemüse durch ein Sieb streichen. Aufkochen. Mehl und 2 EL Wasser anrühren, Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 46 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate