Schweinebraten auf Blattspinat

Schweinebraten auf Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 kleine Zwiebeln

1 kleine Möhre

750 750 g-1 kg Schweine-braten mit Schwarte

Salz

Pfeffer

2 TL Senf

ca. ½ l klare Brühe (instant)

1 kg kleine Kartoffeln

1 kg Blattspinat

2-3 EL Öl

6-8 EL Schlagsahne

1 Muskat, 1 EL Mehl

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Zubereitung

1

2 Zwiebeln und Möhre schälen, waschen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Bis auf die Schwarte mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einreiben. Alles im gefetteten flachen Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe zugießen

2

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen. Spinat putzen, waschen und abtropfen. 5 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden

3

Braten nach ca. 1 Stunde mit Salzwasser bestreichen. Kartoffeln in 1-2 EL heißem Öl rundherum gold-braun braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Sahne einrühren. Abschmecken

4

Braten herausnehmen. Bratenfond samt Gemüse durch ein Sieb streichen. Aufkochen. Mehl und 2 EL Wasser anrühren, Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate