Schweinekoteletts in Senf-Zwiebelkruste mit Rosenk

Schweinekoteletts in Senf-Zwiebelkruste mit Rosenk Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rosenkohl

Salz

4 Koteletts (à ca. 150 g)

2-3 EL Öl

Pfeffer

4 mittelgroße Zwiebeln

50 g Frühstücksspeck

2 EL körniger Senf

150 g Crème fraîche

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Koteletts waschen und trocken tupfen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln würfeln. Rest in Spalten schneiden. Zwiebelwürfel und Senf vermengen, auf die Koteletts streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten überbacken. Speck in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, Zwiebelspalten anbraten.

4

Rosenkohl zufügen, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate