Schweinekoteletts in Senf-Zwiebelkruste mit Rosenk
Zutaten
800 g Rosenkohl
Salz
4 Koteletts (à ca. 150 g)
2-3 EL Öl
Pfeffer
4 mittelgroße Zwiebeln
50 g Frühstücksspeck
2 EL körniger Senf
150 g Crème fraîche
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Koteletts waschen und trocken tupfen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln würfeln. Rest in Spalten schneiden. Zwiebelwürfel und Senf vermengen, auf die Koteletts streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten überbacken. Speck in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, Zwiebelspalten anbraten.
Rosenkohl zufügen, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate