Schweinekoteletts mit Pilz-Spinat-Rahm
Unkompliziertes Sonntagsessen aus der Pfanne: Mit unserem glasierten Schweinekotelett mit Champignon-Spinat-Rahmsoße liegst du einfach immer goldrichtig.
Zutaten
200 g Babyblattspinat
300 g kleine Zwiebeln
500 g Champignons
¼ Topf Thymian
4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Butterschmalz
3 TL Honig
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze säubern, putzen, eventuell waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Honig und 2 EL Wasser in die Pfanne geben und Bratsatz lösen. Fleisch damit bestreichen. Mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten garen.
1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken. Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen. Dazu passen Tagliatelle oder Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 22 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate