Schweinekoteletts „Gaumenfreude“

Schweinekoteletts „Gaumenfreude“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Don’t worry, eat happy! Klappt gut mit den vor Vitamin B6 strotzenden Koteletts mit Röstpaprika-Begleitung

LaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

2 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)

4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)

je 2 rote und gelbe Paprika

¼ Friséesalat

1 rote Zwiebel

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Mit Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit der M­arinade begießen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Paprika putzen, waschen und mit der Wölbung nach oben auf das Blech legen. 10–12 Minuten im Ofen ­rösten. Frisée putzen, waschen, trocken schleudern, klein zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Paprika in Streifen schneiden.

3

Koteletts aus der Marinade nehmen. In ­einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Marinade in der Pfanne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Alles an­richten, Bratsud darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019