Schweinekoteletts „Gaumenfreude“
Don’t worry, eat happy! Klappt gut mit den vor Vitamin B6 strotzenden Koteletts mit Röstpaprika-Begleitung
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
je 2 rote und gelbe Paprika
¼ Friséesalat
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Mit Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit der Marinade begießen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Paprika putzen, waschen und mit der Wölbung nach oben auf das Blech legen. 10–12 Minuten im Ofen rösten. Frisée putzen, waschen, trocken schleudern, klein zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Paprika in Streifen schneiden.
Koteletts aus der Marinade nehmen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Marinade in der Pfanne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Alles anrichten, Bratsud darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 57 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate