Schweinekoteletts „Guter Fang“
Falls die Angler mit leeren Händen nach Hause gehen, sind sie trotzdem aus dem Schneider* – denn sie haben sich ein mit genialen Gewürzen gepimptes Stück Fleisch einverleibt
Zutaten
Anis
Chiliflocken
Anis, Chiliflocken, schwarze Pfefferkörner, Salz, Zucker
2 Schweinekoteletts (à ca. 230 g)
2 Zitronen (davon 1 bio)
4 Stiel Petersilie
2 EL Öl
Zubereitung
Je 1⁄4 TL Anis, Chiliflocken, Pfefferkörner und Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Koteletts waschen, trocken tupfen und von jeder Seite mit der Gewürzmischung einreiben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und halbieren. 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Andere Hälfte und übrige Zitronen auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Zitronenscheiben im Bratfett von jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen. Zitronensaft und 1⁄8 l Wasser angießen. 1–2 TL Zucker und Petersilie zufügen. Alles ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
Marinade über das Fleisch gießen und über Nacht darin ziehen lassen. Dazu schmeckt Brot oder Pastasalat.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 41 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate