Steak 'n' Apple aus der Pfanne

Steak 'n' Apple aus der Pfanne Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Gegensätze ziehen sich an: Die zarten Schweinekottelets lassen sich von karamellisierten Apfelscheiben umgarnen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 230 g) Schweinekoteletts

2 EL Sesamöl

Salz, Pfeffer

4 (ca. 600 g) Äpfel (z. B. Scifresh)

2 EL brauner Zucker

250 ml Orangensaft

2 EL Sojasoße

1 (ca. 200 g) Radicchio

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und im Ofen (E-Herd: 100 °C) warm halten.

2

Inzwischen Äpfel waschen und längs oder quer in Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Bratsatz der Pfanne erhitzen und die ­Apfelscheiben darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Orangensaft und Sojasoße ablöschen, weitere 2–4 Minuten köcheln.

3

Radicchio waschen und die Blätter lösen. Mit Koteletts und Äpfeln anrichten. Soße darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 511 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024