Gefüllte Schweinekoteletts
Zutaten
600 g Grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
60 g geräucherter, durchwachsener Speck
30 g Pinienkerne
3-4 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
100 g gegrillte eingelegte Paprika in Öl
100 g Feta
Pfeffer
4 dicke Schweinekoteletts ohne Filet (à ca. 200–250 g)
20-30 g Butterschmalz
Salz
1 Packung (400 g)frische Eierspätzle (Kühlregal)
½ Bund Petersilie
15-20 g Butter
Zubereitung
Bohnen waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden.
Für die Füllung Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Fetakäse zerbröseln. Pinienkerne hacken. Paprika, Feta, Knoblauch, Thymian und Pinienkerne mischen und mit Pfeffer würzen (kein Salz!).
Koteletts waschen, trocken tupfen und von der Fleischseite bis an den Knochen in jedes Kotelett eine Tasche einschneiden. Füllung in die Koteletts verteilen und zustecken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin in zwei Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine backofenfeste Form (oder Backblech) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten nachgaren lassen.
Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute kochen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eine Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und die Spätzle unterheben.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Bohnen abgießen, Butter und Petersilie zufügen und unter die Bohnen schwenken. Gefüllte Koteletts mit Spätzle und Bohnen auf 4 Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 51 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate