Gefüllte Schweinekoteletts

Gefüllte Schweinekoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Grüne Bohnen

1 kleine Zwiebel

60 g geräucherter, durchwachsener Speck

30 g Pinienkerne

3-4 Stiele Thymian

2 Knoblauchzehen

100 g gegrillte eingelegte Paprika in Öl

100 g Feta

Pfeffer

4 dicke Schweinekoteletts ohne Filet (à ca. 200–250 g)

20-30 g Butterschmalz

Salz

1 Packung (400 g)frische Eierspätzle (Kühlregal)

½ Bund Petersilie

15-20 g Butter

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden.

2

Für die Füllung Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Fetakäse zerbröseln. Pinienkerne hacken. Paprika, Feta, Knoblauch, Thymian und Pinienkerne mischen und mit Pfeffer würzen (kein Salz!).

3

Koteletts waschen, trocken tupfen und von der Fleischseite bis an den Knochen in jedes Kotelett eine Tasche einschneiden. Füllung in die Koteletts verteilen und zustecken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin in zwei Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine backofenfeste Form (oder Backblech) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten nachgaren lassen.

4

Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute kochen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eine Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und die Spätzle unterheben.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Bohnen abgießen, Butter und Petersilie zufügen und unter die Bohnen schwenken. Gefüllte Koteletts mit Spätzle und Bohnen auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate