Glasierte Schweinekoteletts mit Bohnen
Zutaten
Personen
450 g TK-grüne-Bohnen
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 EL Chilisoße für Huhn
2 EL Sojasoße
4 Schweinekoteletts (à ca. 175 g)
2 EL Öl
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 EL Butter
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Zubereitung
1
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2
Knoblauch schälen, hacken. Mit 1⁄2 TL Chiliflocken, Chili- und Sojasoße verrühren. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und dünn mit der Marinade bestreichen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Rest Marinade bestreichen und ca. 1 Minute weiterbraten.
3
Bohnen und Zitronenschale in heißer Butter ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten, mit Bratsud beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 33 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2016