Schweineschnitzel Wienerart mit Kartoffel-Gurkensalat

Schweineschnitzel Wienerart mit Kartoffel-Gurkensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

4 EL Essig

1 (ca. 400 g) Salatgurke

1-2 Knoblauchzehen

3 Stiele Petersilie

8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

40 g Mehl

100 g Paniermehl

30 g Butterschmalz

100 g Schmand

150 g saure Sahne

½ TL Zucker

1 Bund Schnittlauch

20 g Butter

Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe und Zwiebelwürfel aufkochen, Essig zugießen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe darübergießen und gut durchziehen lassen. Gurke schälen und fein hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnitzel abspülen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden ca. 6 Minuten braten, warm halten. Schmand und saure Sahne verrühren und mit der Gurke zu den Kartoffeln geben. Alles vorsichtig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und zum Kartoffelsalat geben. Butter aufschäumen. Knoblauch und Petersilie kurz in der Butter schwenken, dann über die Schnitzel gießen und mit dem Kartoffel-Gurkensalat anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate