Schwiegermama-taugliche Filetkrüstchen

Schwiegermama-Taugliche Filetkrüstchen Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Im Mittelpunkt steht das mit Parma­schinken ummantelte Schweinefilet. In den Nebenrollen glänzen aber eine herzhafte Pilzsoße und ein Low-Carb-Püree mit Spinat.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefilet

½ Bund Salbei

4 - 6 Scheiben Schinken (z.B. Parma oder Serrano)

4 EL Olivenöl

400 g Knollensellerie

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g braune Champignons

4 Schalotten

2 EL Tomatenmark

400 ml Fleischbrühe

300 g TK-Blattspinat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Das Fleisch trocken tupfen. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Auf jede Schinkenscheibe 2 Salbei­blätter legen. Schweinefilet damit umwickeln. 2 EL Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen, Filets darin rundum kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft:160 °C) ca. 20 Minuten zu Ende garen.

2

Sellerie schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Übrige Salbeiblätter im heißen Bratfett knusprig braten, herausnehmen und auf ­Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze und Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark zugeben, Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher ­Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

3

2 Schalotten schälen, würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten. Spinat und 2 EL Wasser zufügen, bei schwacher Hitze unter Rühren auftauen lassen. Sellerie abgießen, gut abtropfen lassen und grob zerstampfen. Spinat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Schweinefilet mit gebratenen Salbeiblättern, Pilzsoße und dem Sellerie-Spinat-Püree anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021