Seeigel „Surprise“
Der wohl beste Fund für alle Strandspaziergänger auf der Nordseeinsel: Von geflämmten Eischneestacheln und einer Schicht aus Brownie-Krokant-Krümeln ummantelt, überrascht diese Sansibar-Leckerei im Inneren mit einer cremig-fruchtigen Eiskugel
Zutaten
150 g Schokoladenkuchen (z. B. Brownie)
50 g Haselnusskrokant
4 Kugeln Eis (à ca. 50 g; z. B. Amarenakirsch)
2 frische Eiweiß (Gr. M)
Salz
60 g Zucker
Zubereitung
Brownie zerbröseln und mit Krokant mischen. Eiskugeln darin wälzen, die Krümel vorsichtig andrücken. Ca. 1 Stunde zugedeckt einfrieren.
Kurz vor dem Servieren Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. In den Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden (ca. 5 mm Ø).
Eiskugeln aus dem Gefrierfach nehmen und kleine Eischneespitzen dicht an dicht rundherum daraufspritzen. Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig abflämmen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate