Seelachs mit Spinat-Käse-Haube
Zutaten
600 g Blattspinat
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
etwas EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Bandnudeln
500 g passierte Tomaten
1 TL Kräuter
750 g Seelachsfilet
½ TL Citro-Essenz (Surig)
75 g Gouda (17 % Fett absolut)
Zubereitung
Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. abtropfen lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen
Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln
Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. 1-2 EL Wasser und Citro-Essenz verrühren, darüberträufeln. Etwas ziehen lassen. Tomatensoße abschmecken, mit den Nudeln mischen und in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Nudeln legen. Spinat und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 53 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate