Seelachs mit Spinat-Käse-Haube

Seelachs mit Spinat-Käse-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Blattspinat

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

250 g Bandnudeln

500 g passierte Tomaten

1 TL Kräuter

750 g Seelachsfilet

½ TL Citro-Essenz (Surig)

75 g Gouda (17 % Fett absolut)

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. abtropfen lassen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen

3

Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln

4

Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. 1-2 EL Wasser und Citro-Essenz verrühren, darüberträufeln. Etwas ziehen lassen. Tomatensoße abschmecken, mit den Nudeln mischen und in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen

5

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Nudeln legen. Spinat und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate