Seelachsfilet mit Parmaschinken auf Senfgurkengemüse

Seelachsfilet mit Parmaschinken auf Senfgurkengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Seelachsfilet

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Parmaschinken

3 EL Sonnenblumenöl

2 Salatgurken

2 Zwiebeln

2 EL Zucker

4 EL Balsamico-Essig

300 g Schlagsahne

2 TL grober Senf

1 EL Speisestärke

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Schinken einwicklen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets unter Wenden 5–6 Minuten braten.

2

Gurken waschen, so schälen, das immer ein Stück Schale stehen bleibt, Kerngehäuse entfernen, Gurke in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten, Gurken dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestäuben und karamellisieren lassen.

3

Mit Essig und Sahne ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen, mit grobem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Gemüse damit binden.

4

Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten, restliches Gemüse dazureichen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate