Seezunge im Serranomantel auf Topinambur-Püree
Zutaten
1 kleiner Topf Basilikum
150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
Pfeffer
800 g Topinambur
600 g Kartoffeln
Salz
12 Seezungenfilets (à ca. 60 g)
6 Scheiben Serranoschinken
150 ml Milch
50 g Butter
Muskatblüte
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tomaten fein pürieren und Basilikum unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken
Topinambur und Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je 1 TL Tomatenpaste darauf verstreichen. Mit je 1 Fischfilet belegen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken
Röllchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten garen. Milch und Butter aufkochen. Topinambur abgießen, Milch-Butter dazugeben und zu feinen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, übrige Tomatenpaste und Fischröllchen anrichten. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate