Topinambur-Frittata „Flacher Bauch“

Topinambur-Frittata „Flacher Bauch“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon gewusst? Topinambur ist ein echter Low-Carb-Star – und geradezu göttlich im Bund mit Ziegenkäse und Eiern

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Topinambur

100 g entsteinte gemischte Oliven (z. B. Kalamata und sizilianische grüne)

1 kleine rote Zwiebel

5 Stiel glatte Petersilie

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

8 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

100 g Babyspinat

1 Glas (à 240 g Abtropfgewicht)gegrillte Paprika

100 g Ziegenfrischkäse

evtl. Zitronenzesten zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Topinambur gründlich unter Wasser abschrubben. In einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, gut abtropfen lassen, eventuell schälen und in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden.

2

Für die Olivensalsa alle Oliven grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Alles mit Chili­flocken, 1 EL Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Paprika abgießen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

4

Backofengrill vorheizen. 1 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Topinambur unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Paprika kurz mitbraten. Spinat zugeben und in 1–2 Minuten zusammenfallen lassen. Eiermasse darübergießen und bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten stocken lassen. Ziegenkäse in Flöckchen darauf verteilen. Pfanne unter den heißen Ofengrill stellen und die Frittata ca. 3 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit Zitronenzesten bestreuen, mit Olivensalsa servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018