Topinambur-Gemüse mit Zanderfilet

Topinambur-Gemüse mit Zanderfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Topinambur

Salz

2 Bund Lauchzwiebeln

600 g Zanderfilet mit Haut

4 Stiele Koriander

4 Stiele Minze

1 rote Chilischote

Saft von 1 Limette

4 EL Teriyaki-Soße

Pfeffer

2 EL Mehl

3 EL Sonnenblumenöl

1 EL Zucker

2 EL Balsamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Topinambur schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und dritteln. Fisch waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Tranchen schneiden.

2

Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Chili waschen und fein hacken. Koriander, Minze, Chili, Limettensaft und Teriyaki-Soße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fischfilets in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch erst auf der Hautseite ca. 3 Minuten kross braten, dann einmal Wenden und bei schwacher Hitze weitere ca. 3 Minuten braten. Hautseite mit der Marinade bestreichen.

4

Topinambur abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Topinambur und Lauchzwiebeln darin anbraten, mit Zucker bestreuen, mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Topinambur, Lauchzwiebeln und Fischfilet auf Platten anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter