Topinambur-Gemüse mit Zanderfilet
Zutaten
500 g Topinambur
Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
600 g Zanderfilet mit Haut
4 Stiele Koriander
4 Stiele Minze
1 rote Chilischote
Saft von 1 Limette
4 EL Teriyaki-Soße
Pfeffer
2 EL Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Topinambur schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und dritteln. Fisch waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Tranchen schneiden.
Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Chili waschen und fein hacken. Koriander, Minze, Chili, Limettensaft und Teriyaki-Soße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch erst auf der Hautseite ca. 3 Minuten kross braten, dann einmal Wenden und bei schwacher Hitze weitere ca. 3 Minuten braten. Hautseite mit der Marinade bestreichen.
Topinambur abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Topinambur und Lauchzwiebeln darin anbraten, mit Zucker bestreuen, mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Topinambur, Lauchzwiebeln und Fischfilet auf Platten anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 35 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate