Selbst gemachter Johannisbeer-Likör

Selbst gemachter Johannisbeer-Likör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beliebter Klassiker: Selbst gemachter Johannisbeer-Likör gehört zum Besten, was man im Sommer aus den roten Rispen machen kann. Toll als kleiner Absacker nach dem Kuchenbuffet, zum Verfeinern von Drinks und Desserts oder als Mitbringsel für Freunde oder Familie. So geht's!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wie lange ist Johannisbeer-Likör haltbar?

In saubere Flaschen gefüllt, hält sich Johannisbeer-Likör mindestens 4 Monate.

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Zutaten

Flaschen

500 g Johannisbeeren (frisch oder TK)

1 Liter Weizenkorn (32% Vol.)

250 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren waschen, von den Stielen streifen und abtropfen lassen. Beeren in eine Schüssel geben und mit Korn übergießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen Tag ruhen lassen.

2

1/4 Liter Wasser aufkochen, Zucker darin verrühren und einige Minuten kochen lassen. Sirup warm über Beeren und den Alkohol gießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen weiteren Tag ruhen lassen.

3

Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, Früchte dabei kräftig ausdrücken. Likör in Flaschen füllen und verschließen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1450 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 136 g Kohlenhydrate