Selbstgemachte Oreo-Cookies

Selbstgemachte Oreo-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

20 g Kakaopulver

200 g Puderzucker

½ TL Backpulver

250 g Mehl

200 g Butter

1 Ei (Gr. M)

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kakao, 75 g Puderzucker, Backpulver und Mehl mischen. 125 g Butter in Stückchen und Ei zugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, flach drücken und ca. 45 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen. Ca. 36 Kreise (à ca. 6 cm Ø) ausstechen. Dazu Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Teigkreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer gemusterten Glasunterseite Muster auf die Kekse drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

75 g Butter cremig rühren. 125 g Puderzucker unterrühren. Puderzuckercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Buttercreme auf 18 Kekse spritzen. Jeweils einen 2. Keks daraufsetzen, etwas zusammendrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate