Selbstgemachte Ricotta-Tortellini mit Tomaten-Orangensoße

Selbstgemachte Ricotta-Tortellini mit Tomaten-Orangensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

330 g Mehl

1 TL Salz

1 Ei (Gr. M)

4 EL Olivenöl

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Bund Basilikum

200 g Ricotta

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

2 Tomaten

1 unbehandelte Orange

2 EL Tomatenmark

125 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

evtl. rosa Beeren zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Salz, Ei und 2 Esslöffel Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. 15 Minuten vor Ende der Wartezeit Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Kräuter, Parmesan und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortellini-Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 28 Quadrate (8 x 8 cm) ausstechen und die Ränder mit Wasser bestreichen. Je 1/2 Teelöffel Frischkäse-Masse in die Mitte geben, die Spitzen diagonal überklappen und die Ecken überschlagen. Tortellini in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange waschen, trockenreiben und die Schale in feine Streifen schneiden. Orange auspressen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Orangensaft ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel zufügen und unterheben. Tortellini und Soße anrichten. Mit Orangenschale, Kräutern und rosa Beeren garnieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate