Selbstgemachter Joghurt

Selbstgemachter Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 l H-Vollmilch

1 Joghurtferment

1 Joghurtbereiter

Zubereitung

1

Am Vortag einen Messbecher und die Gläser des Joghurtbereiters mit kochendem Wasser ausspülen. Milch in einem Topf auf 42°C erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Ferment sorgfältig in die Milch rühren. Milchmischung mithilfe des Messbechers in die Gläser gießen.

2

Mit den Deckeln verschließen.

3

Die Gläser im Joghurtbereiter 6–8 Stunden reifen lassen. Dabei den Joghurtbereiter nicht bewegen, weil die Bakterien sonst gestört werden und der Joghurt nicht so fest wird.

4

Am nächsten Tag die Gläser aus dem Joghurtbereiter nehmen und im Kühlschrank ­weitere 10–12 Stunden nachreifen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 120 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2011