Tropical Scones

Tropical Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Mehl

1 EL Zucker

1 TL Backpulver

30 g kalte Butter

350 ml Kokosmilch

40 g Kokosraspel

1 TL gemalener Ingwer

2 EL kandierter Ingwer

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingern in die Mehlmischung reiben. Kokosmilch erwärmen, mit Kokosraspeln, gemahlenem Ingwer und gehacktem kandiertem Ingwer verrühren. Auskühlen lassen und unter den Mehlmix kneten, sodass der Teig gerade zusammenhält

2

Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 122 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2025