Tropical Scones
Zutaten
375 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
30 g kalte Butter
350 ml Kokosmilch
40 g Kokosraspel
1 TL gemalener Ingwer
2 EL kandierter Ingwer
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingern in die Mehlmischung reiben. Kokosmilch erwärmen, mit Kokosraspeln, gemahlenem Ingwer und gehacktem kandiertem Ingwer verrühren. Auskühlen lassen und unter den Mehlmix kneten, sodass der Teig gerade zusammenhält
Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 122 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate