Selbstgemachtes Karamell-Eis

Selbstgemachtes Karamell-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

140 g Zucker

250 g Schlagsahne

1 Vanilleschote

600 ml Milch

6 Eigelbe (Gr. M)

6 Hartkaramell-Bonbons

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Zubereitung

1

100 g Zucker in einem flachen eiten Topf goldbraun karamellisieren. Sahne erhitzen und vorsichtig zum Karamell gießen. Sahne köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat

2

Vanilleschote längs einschneiden, Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Milch und Karamellsahne verrühren. Eigelbe und 40 g Zucker verrühren

3

Eigelb und Karamellsoße in einen sauberen Topf füllen, gut verrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt. Abkühlen lassen

4

Masse durch ein Sieb in einen flachen Behälter gießen und ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich umrühren. Weitere ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Bonbons klein hacken. Aus dem Eis Kugeln abstechen, in Schälchen füllen und mit Karamellsplittern verzieren

5

Bei 10 Personen:

6

Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate