Selbstgemachtes Karamell-Eis
Zutaten
140 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
600 ml Milch
6 Eigelbe (Gr. M)
6 Hartkaramell-Bonbons
Zubereitung
100 g Zucker in einem flachen eiten Topf goldbraun karamellisieren. Sahne erhitzen und vorsichtig zum Karamell gießen. Sahne köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat
Vanilleschote längs einschneiden, Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Milch und Karamellsahne verrühren. Eigelbe und 40 g Zucker verrühren
Eigelb und Karamellsoße in einen sauberen Topf füllen, gut verrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt. Abkühlen lassen
Masse durch ein Sieb in einen flachen Behälter gießen und ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich umrühren. Weitere ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Bonbons klein hacken. Aus dem Eis Kugeln abstechen, in Schälchen füllen und mit Karamellsplittern verzieren
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate