Senfeier
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Afra)
Salz
50 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
6 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
½ Bund Schnittlauch
geriebene Muskatnuss
2 EL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 25 g Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen.
Brühe einrühren, unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Milch und 25 g Butter erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milchmischung zugießen und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier mit Senfsoße und Kartoffelpüree anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate