Senfeier

Senfeier Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Afra)

Salz

50 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

6 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

½ Bund Schnittlauch

geriebene Muskatnuss

2 EL mittelscharfer Senf

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 25 g Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen.

2

Brühe einrühren, unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Milch und 25 g Butter erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden.

3

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milchmischung zugießen und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eier mit Senfsoße und Kartoffelpüree anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2007