Crunchy Senfeier mit Kresse-Schmand-Soße
Zutaten
2-3 EL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
2 EL Weißweinessig
8 Eier (Gr. M)
4 EL Butter
60 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
200 g Räucherlachs
Zubereitung
Für die Soße Senf, Honig und Schmand verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte in die Soße rühren.
Ca. 2 l Wasser mit 1 EL Salz und Essig zum Sieden bringen. Eier portionsweise darin pochieren (siehe Tipp, unten). Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen.
Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Panko darin unter Rühren rösten. Pochierte Eier im heißen Panko wenden. Mit Lachs und Senfsoße anrichten, mit Rest Kresse bestreuen.
TIPP: Eine große Pfanne (28 cm Ø) – da hat man einfach mehr Platz – zur Hälfte mit Wasser füllen. Zum Sieden bringen, dann Salz und Essig zugeben. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. 4 Eier zügig nebeneinander in das siedende Wasser gießen und ca. 3 Minuten pochieren, dabei das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb legen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate