Senfeier mit feinem Suppengrün

Senfeier mit feinem Suppengrün Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

8 Eier (Gr. M)

1 Bund Suppengrün

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

2-3 EL körniger Senf

200 g Schlagsahne

1 Glas (400 ml) Gemüsefond

schwarzer Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Suppengrün waschen, putzen und in feine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl und Senf darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kartoffeln, Gemüse und Eier vorsichtig unterheben. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate