Senfeier mit feinem Suppengrün
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
8 Eier (Gr. M)
1 Bund Suppengrün
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
2-3 EL körniger Senf
200 g Schlagsahne
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
schwarzer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Suppengrün waschen, putzen und in feine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl und Senf darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kartoffeln, Gemüse und Eier vorsichtig unterheben. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate