Gemüsetortilla
Aus Suppengrün lassen sich nur Suppen und Eintöpfe kochen? Falsch gedacht! Zusammen mit Kartoffeln und Eiern ergibt der Gemüse-Mix ein herrlich einfaches Abendessen.
Zutaten
1 kleines Bund Suppengrün
400 g Kartoffeln
8 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
10 g Butter
2-3 Stiele Oregano
200 g Kräuterquark
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Suppengrün waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Eier verquirlen. Kartoffeln und Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer ofenfesten beschichteten Pfanne schmelzen. Kartoffel-Gemüse-Mix zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten stocken lassen.
Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tortilla auf ein Brett stürzen. Mit Oregano bestreuen und Kräuterquark dazureichen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate