Spaghetti Bolognese klassisch mit gemischtem Hack und Suppengrün

Spaghetti Bolognese klassisch mit gemischtem Hack und Suppengrün Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (ca. 600 g) Suppengrün mit Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

1 Dose (850 ml) Tomaten

400 g Spaghetti

8 Stiele Thymian

Rosenpaprika

Zucker

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Hack darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Gemüsewürfel und Knoblauch dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.

3

Tomaten und Petersilie dazugeben, Tomaten zerkleinern, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen, trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest Blättchen abzupfen und unter die Soße rühren.

4

Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Zucker abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren. Anrichten und mit Thymian garnieren.

5

Dazu schmeckt gehobelter Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate