Spaghetti Bolognese klassisch mit gemischtem Hack und Suppengrün
Zutaten
1 Bund (ca. 600 g) Suppengrün mit Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Spaghetti
8 Stiele Thymian
Rosenpaprika
Zucker
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Hack darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Gemüsewürfel und Knoblauch dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.
Tomaten und Petersilie dazugeben, Tomaten zerkleinern, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen, trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest Blättchen abzupfen und unter die Soße rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Zucker abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren. Anrichten und mit Thymian garnieren.
Dazu schmeckt gehobelter Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate