Serbische Bohnensuppe
Zutaten
250 g Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 gelbe Paprika
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Thymian
200 g Debrecziner Würstchen
1-2 EL Ketchup
Zubereitung
Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen, 1 Liter Einweichwasser abmessen. Bohnen darin aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver zufügen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Bohnen mit dem Kochwasser zugeben. Alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, weitere 15 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Ketchup abschmecken
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate