Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bohnen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 gelbe Paprika

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

2 EL Rosenpaprika

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

Thymian

200 g Debrecziner Würstchen

1-2 EL Ketchup

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Zubereitung

1

Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen, 1 Liter Einweichwasser abmessen. Bohnen darin aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver zufügen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Bohnen mit dem Kochwasser zugeben. Alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, weitere 15 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Ketchup abschmecken

2

Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate