Sesam-Chili-Rinderfilet mit Bohnen und Kürbis

Sesam-Chili-Rinderfilet mit Bohnen und Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

½ (ca. 400 g) Hokkaidokürbis

1 rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

500 g Rinderfiletspitzen

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sesam

2-3 EL Sesamöl

7–10 EL Sojasoße

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

2

Inzwischen den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in sehr dünne Spalten schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4

Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden kurz und kräftig anbraten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kürbis im heißen Bratfett anbraten. Knoblauch, Chili und Sesam kurz mitbraten.

6

Sesamöl, Fleisch und Bohnen zufügen. Mit Sojasoße und evtl. 1–2 EL Wasser ablöschen. Fleisch und Bohnen wieder erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Koriander unterrühren und anrichten.

7

Dazu passt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013