Sesam-Chili-Rinderfilet mit Bohnen und Kürbis
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
½ (ca. 400 g) Hokkaidokürbis
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
500 g Rinderfiletspitzen
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesam
2-3 EL Sesamöl
7–10 EL Sojasoße
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Inzwischen den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in sehr dünne Spalten schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden kurz und kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kürbis im heißen Bratfett anbraten. Knoblauch, Chili und Sesam kurz mitbraten.
Sesamöl, Fleisch und Bohnen zufügen. Mit Sojasoße und evtl. 1–2 EL Wasser ablöschen. Fleisch und Bohnen wieder erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Koriander unterrühren und anrichten.
Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 33 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate