Sesam-Lachs auf Quinoa-Salat mit Salsa Verde
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
1 Topf Koriander
¼ Bund Petersilie
½ Topf Minze
50 g Kapern
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Pfeffer
400 g Lachsfilet ohne Haut
50 g Sesamsaat
2 EL Sonnenblumenöl
200 g rosa Champignons
8 Mini-Paprikaschoten (rot und gelb)
50 g Rucola
1 (ca. 300 g) Avocado
Zubereitung
Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kapern, Zitronensaft, Kräuter und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet in Sesam wenden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin bei mittlerer Hintze ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Champigons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Quinoa abgießen, abtropfen und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Champignons, Paprika, Rucola, Avocado und Quinoa vermengen. Lachs grob zerzupfen und mit dem Salat vermengen, auf Tellern anrichten.
Mit etwas Salsa Verde beträufeln, übrige Salsa Verde dazureichen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 33 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate