Skinny Bratfisch mit Cool-Down-Salat

Skinny Bratfisch mit Cool-Down-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Zander ist mit leichtem Gepäck unterwegs – keine unnötig beschwerenden Kohlenhydrate, nur ein Gurkensalat. Herrlich erfrischend auch dank eingelegtem Sushi-Ingwer.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

6 Stiele Koriander

4 Snack- oder Mini-Salatgurken

80 g eingelegter Sushi-Ingwer

3 EL Apfelessig

Salz und Pfeffer

4-5 EL Olivenöl

4 Fischfiletes (mit Haut; à ca. 180 g; z. B. Zander)

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gurken waschen. Eine Hälfte längs, die andere Hälfte quer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer abtropfen lassen, dabei 1 EL Einlegeflüssigkeit auf­fangen. Mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, 2 EL Öl darunterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinai­grette mischen, beiseitestellen.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2–3 EL heißem Öl erst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit dem Gurkensalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020