Skinny Bratfisch mit Cool-Down-Salat
Der Zander ist mit leichtem Gepäck unterwegs – keine unnötig beschwerenden Kohlenhydrate, nur ein Gurkensalat. Herrlich erfrischend auch dank eingelegtem Sushi-Ingwer.
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
6 Stiele Koriander
4 Snack- oder Mini-Salatgurken
80 g eingelegter Sushi-Ingwer
3 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
4-5 EL Olivenöl
4 Fischfiletes (mit Haut; à ca. 180 g; z. B. Zander)
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gurken waschen. Eine Hälfte längs, die andere Hälfte quer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer abtropfen lassen, dabei 1 EL Einlegeflüssigkeit auffangen. Mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, 2 EL Öl darunterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen, beiseitestellen.
Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2–3 EL heißem Öl erst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit dem Gurkensalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate