Smörrebröd mit Avoziki

Smörrebröd mit Avoziki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieses vitaminbombige Fingerfood lässt sich wunderbar nebenbei wegknuspern. Und liefert gute Energie für die Denkfabrik.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zucchini

Salz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Avocado

2 EL Zitronensaft

30 g Babysalatmix

6 Radieschen

1 EL Weißweinessig

1 EL Olivenöl

2-3 TL Butter

4 Scheiben (à ca. 50 g) Bauernbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fürs Avoziki Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Mit 1⁄2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die ­Avocado ­halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch und Zitronensaft unterrühren. Zucchini ausdrücken, ebenfalls unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.

3

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Scheiben in breite Streifen schneiden und die Hälfte mit etwas Avoziki bestreichen. Mit Salat, Radieschen und je einem Brotstreifen belegen. Anrichten und übriges Avoziki dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020