Snack-Attack: Spargel-Quiche

Snack-Attack: Spargel-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Porree (Lauch)

2 EL Butter

+ etwas Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Bund (450 g)grüner Spargel

1 Packung Flammkuchenteig (260 g; z. B. Tante Fanny)

100 g Gruyere-Käse

250 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen waschen.

2

Eine rechteckige Springform (18 x 28 cm) fetten. Den Flammkuchenteig entrollen und die Form damit auslegen. Am Rand andrücken. Porree darauf verteilen, Käse direkt darüberreiben. Spargelstangen darauflegen. Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darübergießen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 303 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020