Snack-Attack: Spargel-Quiche
Zutaten
600 g Porree (Lauch)
2 EL Butter
+ etwas Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund (450 g)grüner Spargel
1 Packung Flammkuchenteig (260 g; z. B. Tante Fanny)
100 g Gruyere-Käse
250 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen waschen.
Eine rechteckige Springform (18 x 28 cm) fetten. Den Flammkuchenteig entrollen und die Form damit auslegen. Am Rand andrücken. Porree darauf verteilen, Käse direkt darüberreiben. Spargelstangen darauflegen. Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darübergießen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 303 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate