Snickers-Käsekuchen mit Popcornboden
Zutaten
250 g Zucker
2 EL Butter
1 Prise Meersalz
50 g Popcorn
6 Blatt Gelatine
175 g Schoko-Erdnussriegel mit Karamell
600 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Ricotta
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
Öl für die Platte
Zubereitung
Den Boden einer Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Tortenring (26 cm Ø) auf die Platte legen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und Meersalz zufügen, im Karamell schmelzen lassen.
Vom Herd ziehen. Popcorn zugeben, alles vermengen. Masse auf die Tortenplatte geben und verteilen. Etwas abkühlen lassen, dann mit den Händen noch flacher drücken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdnussriegel klein hacken. Frischkäse, Ricotta, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, über einem warmen Wasserbad auflösen.
Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne und 150 g Erdnuss-Riegel unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Restliche Riegel daraufstreuen.
Ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring vor dem Servieren entfernen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate