Snickers-Käsekuchen mit Popcornboden

Snickers-Käsekuchen mit Popcornboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zucker

2 EL Butter

1 Prise Meersalz

50 g Popcorn

6 Blatt Gelatine

175 g Schoko-Erdnussriegel mit Karamell

600 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Ricotta

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

Öl für die Platte

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Zubereitung

1

Den Boden einer Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Tortenring (26 cm Ø) auf die Platte legen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und Meersalz zufügen, im Karamell schmelzen lassen.

2

Vom Herd ziehen. Popcorn zugeben, alles vermengen. Masse auf die Tortenplatte geben und verteilen. Etwas abkühlen lassen, dann mit den Händen noch flacher drücken.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdnussriegel klein hacken. Frischkäse, Ricotta, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, über einem warmen Wasserbad auflösen.

4

Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne und 150 g Erdnuss-Riegel unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Restliche Riegel daraufstreuen.

5

Ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring vor dem Servieren entfernen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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