Sommernudeln mit kalter Tomaten-Mozzarella-Soße

Sommernudeln mit kalter Tomaten-Mozzarella-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Meersalz

grober Pfeffer

400 g reife Tomaten

2 Knoblauchzehen

100 g Parmaschinken

1 Bio-Zitrone

500 g Nudeln (z. B. Bavette)

250 g Büffelmozzarella

1 Töpfchen Basilikum

6 EL gutes Olivenöl

Zucker

Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmaschinken kleiner zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

2

1⁄2 Zitrone auspressen.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mozzarella würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Mozzarella, Basilikum, Tomaten, Knoblauch, Schinken, Zitronensaft, -schale und Öl mischen.

4

Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.

5

Nudeln abgießen und sofort im Nudeltopf mit der Tomatenmischung locker vermengen. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014