Spaghetti kochen - so einfach geht's

Die langen, dünnen Spaghetti sind ein leckerer Nudel-Klassiker, der toll zu Tomaten- oder Käsesoße passt. Wichtig: Beim Spaghetti kochen sollten die Nudeln durchgaren, aber nicht zu weich werden – al dente mögen die meisten Menschen ihre Spaghetti am liebsten. Und so gelingt es! 

Spaghetti kochen - so geht's
Zum Glück ist Spaghetti kochen nicht schwer
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Spaghetti kochen – Schritt 1:

Zum Spaghetti kochen ca. 1 Liter Wasser je 100 g trockene Spaghetti in einen großen Topf geben und sprudelnd aufkochen. Außerdem 1 TL Salz je Liter Wasser hineinrühren. Dann die Spaghetti dazugeben. Sobald die Nudeln am unteren Ende etwas weicher werden und sich biegen lassen, kannst du die langen Spaghetti komplett ins Wasser geben.

Spaghetti kochen – Schritt 2:

In leicht sprudelndem Wasser die Spaghetti kochen. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln nicht aneinander kleben bleiben und gleichmäßig garen. Trockene Spaghetti kochen in der Regel ca. 10 Minuten. Bitte beachte trotzdem die Herstellerangabe auf der Verpackung.

Spaghetti kochen – Schritt 3:

Gare Spaghetti abgießen
Gare Spaghetti durch ein Sieb abgießen 

Kurz vor Ende der angegebenen Garzeit probieren, ob die Spaghetti durchgegart sind. Je nach gewünschter Konsistenz – bissfest oder weich – die Spaghetti noch einige Minuten länger kochen. Die garen Nudeln in ein Nudelsieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Spaghetti portionieren - so geht's

Spaghetti portionieren
Nie wieder zu viel Spaghetti kochen: So portionierst du richtig

Das Portinieren von Nudeln, vor allem von Spaghetti, ist nicht leicht. Oft verschätzt man sich beim Kochen so sehr, dass am Ende ein riesiger Nudel-Berg übrig bleibt. Dabei gibt es einen ganz einfachen Trick, wie du Spaghetti richtig portionieren kannst: Verwende ein leeres Pestoglas und stecke die Spaghetti hinein. Füllen sie das ganze Glas aus, reichen die Nudeln für 4 Portionen. 

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