Spaghetti-Lachs-Torte
Zutaten
250 g Spaghettini
Salz
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
1 EL Öl
200 g tiefgefrorener Blattspinat
Pfeffer
300 g Lachsfilet
4 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und ca. 6 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine runde Auflaufform mit Fett ausstreichen.
Spaghetti in die Form schichten. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Spaghetti gießen. Spinat und Lachs darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Auflauf evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate