Spaghetti mit Bärlauch-Garnelen
Zutaten
20 Garnelen
20 Bärlauch
Salz
Pfeffer
2 unbehandelte Zitronen
500 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in vorbereitete Bärlauchblätter wickeln
Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von 1 Zitrone mit einem Zestenzeißer in dünnen Streifen abschneiden. Frucht halbieren und Saft auspressen. Übrige Zitrone in Ecken schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Zitronenecken mitbraten. Herausnehmen und mit Zitronensaft und ca. 250 ml Nudelwasser den Bratsatz ablöschen. Mit Zitronenzesten und Pfeffer würzen
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Soße unterheben. Nudeln und Garnelen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 43 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate