Spaghetti mit Hack-Erdnuss-Soße

Spaghetti mit Hack-Erdnuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrocknete Tomaten

3 Zwiebeln

3 große Spitzpaprika

200 g Kirschtomaten

400 g Spaghetti

Salz

2 EL Olivenöl

250 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Erdnusscreme

3 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)

Pfeffer

Kurkuma

30 g Rucola

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten in einer flachen Schüssel in 250 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Paprika- und Zwiebelstücke auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen.

2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin fein krümelig anbraten. Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Getrocknete Tomaten mit dem Einweichwasser dazugießen. Erdnusscreme und Harissa dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

3

Kirschtomaten zum Hack geben, kurz mit braten, dann die Soße zufügen. Nudeln abgießen, dazugeben und nochmals alles erhitzen. Rauke waschen und trocken tupfen. Käse fein reiben. Nudelmischung auf Tellern anrichten, mit Rauke und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate