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Spaghetti Siciliana

Spaghetti Siciliana Rezept
Foto: Podravka

Mediterraner Genuss mit Tomaten, Paprika, Aubergine und Oliven.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 ml Milch

20 g Anchovisfilets

1 EL Vegeta Würzmischung

grobes Meersalz

350 g Spaghetti

5 schwarze Oliven

1 TL frisch gehacktes Basilikum

2 Dosen (á 400 g)stückige Tomaten

2 Knoblauchzehen

1 (ca. 150 g)grüne Paprika

1 (ca. 230 g) Aubergine

120 g Zwiebeln

80 ml Natives Olivenöl Extra

Zubereitung

1

Anchovis in eine kleine Schüssel geben, mit Milch überdecken und 10 Minuten ziehen lassen, damit der salzige Geschmack verschwindet. Gut trocknen und fein hacken.

2

Die Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Aubergine in Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Paprika- und Auberginenwürfel hinzufügen und auf starker Flamme so lange dünsten, bis alles weich wird.

4

Knoblauch und 1 EL Vegeta Würzmischung hinzufügen und auf kleiner Flamme dünsten.

5

Spaghetti in viel Salzwasser kochen.

6

Anchovis, Oliven, Kapern und gehackte Tomaten in die Sauce geben und ohne Deckel noch fünf Minuten köcheln.

7

Danach die fast garen Spaghetti hinzufügen und noch kurz durchkochen lassen.

8

Spaghetti Siciliana mit kaltem Olivenöl besprenkeln, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 535 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Tipp: Die Spaghetti direkt aus dem Topf zu der Sauce hinzufügen. Auf diese Weise wird die Sauce durch das Nudelwasser etwas eingedickt.

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