Spaghetti mit Kürbis und gebackenem Knoblauch
Zutaten
ca. 600 g Hokkaidokürbis
8 Scheiben Bacon
Salz
½ 1/2 TL Chiliflocken, Zucker
ca. 6 EL + etwas Olivenöl
4 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
75 g Babysalatmix
5 EL Zitronensaft
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis putzen, waschen, halbieren. Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden, Spalten halbieren.
Bacon sehr fein würfeln. Beides mit Salz, Chili und 2 EL Öl mischen.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Kürbismischung auf einem geölten Backblech verteilen, Knoblauchzehen dazulegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Babysalatmix waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zitronensaft, Salz und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Knoblauch aus der Schale dazudrücken und unterrühren.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Mit Ofenkürbis, der Knoblauchsoße und Salatblättern mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 331 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate