Spaghetti mit Kürbis und gebackenem Knoblauch

Spaghetti mit Kürbis und gebackenem Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 600 g Hokkaidokürbis

8 Scheiben Bacon

Salz

½ 1/2 TL Chiliflocken, Zucker

ca. 6 EL + etwas Olivenöl

4 Knoblauchzehen

400 g Spaghetti

75 g Babysalatmix

5 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis putzen, waschen, hal­bieren. Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden, Spalten halbieren.

2

Bacon sehr fein würfeln. Beides mit Salz, Chili und 2 EL Öl mischen.

3

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Kürbismischung auf einem geölten Backblech verteilen, Knoblauchzehen dazulegen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Babysalatmix waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zitronensaft, Salz und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Knoblauch aus der Schale dazudrücken und unterrühren.

5

Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Mit Ofenkürbis, der Knoblauchsoße und Salatblättern mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 331 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 1/2014