Spaghetti „Pad Thai“ mit Spiegelei
Heute hilft nur eine große Ladung Spaghetti! Zubereitet à la Pad Thai mit Brokkoli, Pak Choi, Erdnusscreme und Co. landet es nach einer Zubereitungszeit von 25 Minuten auf unseren Tellern.
Zutaten
200 g Brokkolini oder Brokkoli
Salz, brauner Zucker, Chiliflocken
5 Mini-Pak-Choi
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
½ Bund Lauchzwiebeln
2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
350 g Spaghetti
3 EL Erdnusscreme
6 EL Sojasoße
2 EL Sriracha (Chilisoße)
Saft von 1 Limette
1 EL Öl
2 EL Sesamöl
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Brokkolini putzen, waschen und eventuell kleiner bzw. in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pak Choi putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erdnusscreme, 3 EL Sojasoße, Sriracha, Limettensaft und ca. 200 ml Nudelkochwasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer mixen. Mit Salz und braunem Zucker abschmecken.
Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin kurz andünsten. Pak Choi, Lauchzwiebeln und Brokkolini zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3–4 Minuten mitdünsten. 3 EL Sojasoße zufügen.
Rest Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin 3–4 Minuten zu Spiegeleiern braten.
Nudeln abgießen, sofort mit Gemüse und Erdnusssoße mischen und anrichten. Die Spiegeleier daraufgeben, mit Chiliflocken und Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate