Spaghettitorte mit Hähnchen
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 350 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
350 g Vollkorn-Spaghetti
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 120 g)
250 g Kirschtomaten
250 ml Milch
6 Eier (Gr. M)
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Hähnchen trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb gießen und abschrecken. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
Milch und Eier in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten. Spaghetti mit Hähnchen, Lauch und Tomaten vermengen. In die Springform geben und Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Spaghettitorte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.
Dazu schmeckt Ketchup.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 66 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate